Über uns

Das Institut für Industriekommunikation und Fachmedien (IIF) an der RWTH Aachen ist interdisziplinär. Es verbindet drei Disziplinen: Ingenieurwissenschaften, Betriebswirtschaft und Kommunikationswissenschaft.

Gegenstand des Instituts sind Probleme der Wissenskommunikation entlang von Wertschöpfungsketten (Industriekommunikation), die Problemlösung durch den gezielten Rückgriff auf Fachinformationen bzw. Fachmedien sowie die Gestaltung von Fachinformationsdienstleistungen aus Anbietersicht. Die Forschung ist praxisorientiert und wird durch ein vielfältiges Leistungsangebot ergänzt.

Wir sehen die effiziente Nutzung von Wissen in Unternehmen als wesentliche Voraussetzung für Innovationen und Wettbewerbsvorteile!

Direktorium

• Prof. Dr.-Ing. Dipl.-Wirt. Ing. Günther Schuh

• Prof. Dr. phil. Eva-Maria Jakobs

• Geschäftsführung

• Kirstin Marso-Walbeck, M.A.

• Mitarbeiter

• Luisa Piras, M.A.